Pour 4 personnes : 1 daurade d'1 kilo- 300 g de champignons de Paris- 20 g d'amandes- 2 oignons- 3 tomates-2 citrons- 1 verre de vin blanc sec- 1 branche de thym- 2 cuill. à soupe d'huile- 20 g de beurre-sel et poivre.
Nettoyez et videz le poisson en le fendant bien sur toute la longueur et en enlevant toute l' arête, de la tête à la queue. Bien lever le poisson et l'essuyer avec du papier absorbant. Nettoyez le s champignons ou en boîte pour dépanner et en hacher 1/3 avec les échalotes Faîtes revenir ce hachis dans le beurre. Ajoutez les amandes hachées et continuez la cuisson pendant 2 minutes. Salez et poivrez l'intérieur de la daurade et la remplir de farce. Coudre très soigneusement l'ouverture. disposez alors la daurade dans un plat allant au four. L'entourer de reste de champignons émincés, des tomates, d'un citron et des oignons coupés en rondelles. Salez et poivrez et mouillez avec le jus de citron et le vin blanc sec. Parsemez alors de thym et arrosez d'huile. Placez ensuite au four thermostat 4 (180 degrés) en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson . Servez avec des pommes vapeur ou des haricots verts préparé en petits fagots.
jeudi 20 mars 2008
DAURADE FARCIE
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