vendredi 21 mars 2008

POISSON MEUNIERE

4 petits poissons ou 4 tranches de gros poissons. 1 cuill. à soupe de sel- un peu de poivre- 3 cuill. à soupe de lait froid- 2 cuill. à soupe de farine- 50 g de beurre- 2 citrons et du persil

Nettoyer, écorcher, laver et sècher parfaitement les poissons.
Passer chacun dans le lait froid puis dans la farine-
Assaisonner les 2 faces et appuyer avec le couteau pour que les épices tiennent bien.
Les cuire : -faire chauffer le beurre dans une poêle.
- quand il est bien chaud y placer les poissons.
-faire dorer une face de chaque poisson puis les retourner et les faire dorer l'autre face
Disposer les poisson sur un plat chauffé. Les arroser au beurre de cuisson et du jus d'un citron.
Très chaud parfois comme entrée mais aussi avec des pommes de terre oou frites.

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