Pour 10 personnes : 1 kilo de turbot ou cabilaud ou plie- 1 noix de beurre-
Sauce ; 2 ou 3 oignons- 30 à 40 g de beurre- 30 à 40 g de farine- 1 verre de vin blanc- 1/2 louche e bouillon de poisson- 1 poignée de champignons crus sel et poivre- 1 cuill. à soupe de persil haché avec quelques noisettes de beurre.
Enlevez la peau du poisson : graisser le plat allant au four, y poser le poisson et le glisser dans le four chaud pendant 5 minutes.
Préparez la sauce épaisse : hacher grossièrement les oignons - faire fondre le beuure, ajouter les oignons, les saupoudrer de farineet bien mélanger- jouter le vin blanc et la demie louche de bouillon. Ajuter les champignons nettoyés, lavés et coupés en lamellles ou en gros morceaux, puis le persil haché avec le sel et le poivre.
Enlever la peau du poisson en s'aidant d'un petit couteau , replacer le poisson dans le plat.
Tartiner la surface du poisson avec la sauce épaisse.
Ajoutez quelques noisettes de beurre à la surface.
Glisser au four 15 à 20 minutes pour cuire et faire gratiner.
Servir tel quel dans le plat de cuisson
Si on utilise des filets de poissson, étaler une couche de sauce dans le fond du plat, disposez les filets dessus puis recouvrir de sauce. Bon Appétit du p(tiot chef Meusien
vendredi 21 mars 2008
TURBOT GRATINE
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