vendredi 21 mars 2008

CABILLAUD A LA PORTUGUAISE

Ingrédients pour 5 personnes : 5 carottes- 1 poireau- 2 branches de céleri-2 oignons- thym- laurier-queue de persil- sel et poivre.1 l de vin blanc- beurre- pluches de cerfeuil ou persil haché-Tranches de citron cannelé pour la décoration.

Préparation : lavez le cabillaud comme les autres poissons. Beuurez le rondeau ; plongez le cabillaud entier. Au préalable préparez tous les éléments aromatiques tels que les carottes cannelées-oignons finement émincés et après coupez finement le vert de poireau finement taillé et faire des tronçons de céleri avec le bouquet garni.
Disposez dans une casserole les 3/4 de vin blanc et 1/4 d'eau.
Laissez cuire plus ou moins une 1: 2 heure. Versez le tout sur le cabillaud dans le rondeau ou plat allant au four.
Placer pllus ou moins 1/4 d'heure au four. Rectifier l'assaisonnement. Envoyer dans l'ustensile de cuisson avec persil et cerfeuil hachés.

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