1 kilo de cabillaud ou d'autres poissons ordinaires-court-bouillon 2 à 3 litres d'eau- 1 beau poireau- 1 oignon-1 branche de céleri
Pour la sauce : 2 oignons- 1 noix de beurre- 1 louche de bouillon de poisson- 30 cl de sauce blanche à napper( à base de bouillon de poisson) 1 poignée de champignons étuvés- 50 g de fromage rapé.
Cuire le cabillaud au court-bouillon.
Hachez grossièrement les oignons; les mettre dans une petite casserole avec le beurre puis ajouter le bouillon de poisson. Faîtes cuire 10 minutes environ.
Vérifier la cuisson du poisson; le laisser bien égoutter.
Préparer la sauce blanche ; lui incorporer les oignons réduits en purée à l'aider d'un mixeur.
Ajouter les champignons étuvés et le frommage rapé à la sauce. Vériier l'assaisonnement.
Enlevez la peau du poisson; les dresser sur un plat chauffer et l''arroser de sauce.
Garnir à volonté de citron et de persil.
vendredi 21 mars 2008
CABILLAUD SAUCE ORLOPE
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