Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes
Ingrédients : les filets d'un turbot d'1 kilo env.- 20 g de beurre- jus d'un citron- 1 cuill. à soupe de crème fraîche- persil haché- sel et poivre.
Lavez les filets de turbot , épongez-les dans un torchon propre ou du sopalin.
Coupez le beurre en morceaux et répartissez-les dans un jplat rond; posez les filets au-dessus, arrosez-les avec le jus de citron; salez et poivrez. Coouvrez le plat avec un grand couvercle ou mieux une feuilled'alu que vous rabattrez sur les bords; posez ce plat sur une grande casserole d'eau bouillante et laissez les filets cuire, ainsi à la vapeur pendant 20 minutes ( l'ébullition doit être forte) retournez-les à mi-cuisson.
Au moment de servir, liez la sauce avec la crème, saupoudrez le poisson de persil haché, servez dans un plat à cuisson . BON à savoir : vous pouvez préparer des filets de merlan ou de sole de la même manière; ils cuisent ainsi dans leur bon jus sans qu'il soit nécessaire d'utiliser beaucoup de matière grasse.
jeudi 20 mars 2008
FILET DE TURBO au beurre citronné
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