vendredi 21 mars 2008

FILETS DE SOLE A LA ORLY

prévu pour 4 personne ou 8 personnes en entrée

Pâte à frire à la levure (100 g de farine)- 4 soles (200 g environ) ou 16 filets de soles-4 échalotes finement hachées- 1 cuill.. à café de persil haché- jus de citron- 10 g de sel- un peu de poivre- friture- sauce tomate à napper-
Garniture : persil - citron et pourquoi pas des petites tomates à la provençale

Préparer la pâte à frire et la laire lever.
Ecorchger les soles, enlever les filets, les laver et les sècher.
Les placer dans un plat; les saupoudrer de persil haché, d'échalotes hachées, de sel, de poivre- les arroser au jus de citron et les laisser macérer de 5 à 10 minutes.
Rouler les filets sur eux-mêmes, les mettre sur une petite brochette.
Faire chauffer la friture.
Passer les filets dans la pâte à frire.
Les cuire dans la friture chaude mais non brûlante;
Les égoutter à fond..
Préparer la sauce tomate, soit sur un plat garni d'une serviette. Sauce en saucière.
Garni de tranches de citron et de persil.

Si les filets sont trop longs et épais, les couper en 2 dans le sens de la longueur avant de les rouler. Friture pas trop chaude pour laisser aux filets le temps de cuire.
On peut préparer de cette façon les filets des petits poissons.

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