jeudi 20 mars 2008

MERLANS A LA MOUSSE DE THON

Des filets panés, une jolie façon de servir le poisson et aussi une bien agréable manière de le consommer. Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes

Pour 6 personnes : 6 filets de merlan- 2 oeufs- 6 cuill. à soupe de chapelure- 2 cuill. à soupe de farine- 50 g de beurre- 5 cuill. à soupe d'huile- 1 petite boîte de thon- 50 g de crème fraîche.1 cuill. à soupe de persil haché, sel poivre.

Battez les oeufs en omelette avec du sel et du poivre dans un plat creux. Epongez les filets de poissons. Passez-les dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.Il faut qu'ils soient bien enrobés.
Chauffez l'huile et le beurre ensemble dans une grande poêle à feu moyen. Faîtes-y cuire les filets panés pendant 10 minutes en les tournant délicatement à la mi-cuisson.
Pendant ce temps, passez le thon au mixer, ajjoutez la crème. Mettez dans une saucière. Servez avec les filets bien dorés, saupoudrez de persil dans un grand plat rond.
Une garniture de rondelles de concombre à peine cuits avec peu de beurre et des petits pois.

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