Pour 4 personnes : 4 tranches de cabillaud de 200 g pièce- 500 g d'épinards en branches surgelés- 1 oignon- 1 bouquet garni- 10 cl de vin blanc sec- 60 g de beurre- 200 g de crème liquide- 2 jaunes d'oeufs- 1/2 citron- paprika- sel et poivre.
Réalisation :
Faîtes décongeler les épinards dans une cocotte à fondépais, à feu doux, avec 30 g de beurre. Remuez souvent. Pendant ce temps, préparez un court-bouillon; dans une large casserole, faîtes revenir doucement l'oignon finement émincé dans 20 g de beurre. Ajoutez du vin blanc et portez à ébullition. Versez 25 cl d'eau, le bouquet garni, du et du spoivre. Laissez frémir 10 minutes.
Faîtes préchauffer le grill 10 minutes.
Plongez les tranches de cabillaud dans le court-bouillon frémissant et laiisez cuire 5 minutes à 6 minutes. Sortez délicatement le poisson à l'aide d'une écumoire et tenez-le au chaud sous une feuille d'aluminium.
Mélangez la crème fraîche les jaunes d'oeufs et le jus de 1/2 citron. Salez et poivrez.
Beurrez un moule à gratin et garnissez-en le fond avec les épinards.
Dépposez par-dessus les tranches de cabillaud et nappez le tout de crème. Saupoudrez de paprika.
Mettez le plat au four et laissez gratiner 6 à 7 minutes.
Servez aussitôt dans le plat de cuisson accompagné de pommes vapeur.
vendredi 21 mars 2008
DARNES DE CABILLAUD A LA FLORENTINE
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